PFCバランスを整えるおすすめの食べ物!

こんにちは!!

 

コウタです!!

 

 

前回の記事では

「PFCバランスを意識した食生活が大切」

という話をしました

 

 

「PFCバランスが大事」「栄養成分表示を見るといい」はわかったけど、

「実際何を食べたらいいの?どれだけ食べていいの?」

と感じたのではないのでしょうか。

 

 

今回は、そんな悩みを解決する

「ダイエットにおすすめの食材」

「それを使った実際の超簡単な料理例」

を紹介していきます!!

 

これを参考にして、

理想の体型に近づく第一歩を一緒に踏み出しましょう!

 

 

ズバリその食材は、、

 

「糸こんにゃく(しらたき)」です!!

 

「え?糸こんにゃく?おでんのサブポジションのやつ?」

と思ったあなた。

 

 

あの脇役の食材も

ダイエット界のハリウッドスター

といってもいいでしょう!(笑)

 

 

では、糸こんにゃく(一袋あたり)のPFCを見ていきましょう

P:0.4 g

F:    0 g

C:    6 g

 

驚異の脂肪0グラム!!!

 

これこそが、糸こんにゃくがハリウッドスターといえる理由です!

 

 

では、実際に糸こんにゃくがどのように使えるのか、紹介します!

 

 

今回、紹介するPFCバランス最強の料理は

「糸こんにゃくを使った盛岡冷麺です!

 

ここからが具体的なレシピになります。

 

①好きなだけ買ってきた糸こんにゃくを、さっとゆでて冷やす(お好きな硬さに)

②容器に適量の水を入れる

③そこに、創味シャンタン・酢・醤油・みりんを1:1:1:3の割合で入れる

④①で冷やした糸こんにゃくを容器に入れる

⑤買ってきたキムチを糸こんにゃくの上に盛り付ける

⑥お好きなお肉をゆでて、お好みに盛り付ける

 

以上です!

簡単ですよね(笑)

 

このレシピのポイントは

「麵の代わりの糸こんにゃくを好きなだけ食べれること」

「お肉は豚肉でも鶏肉でもいいところ」

になります!

 

 

ダイエットといえば、

「鶏肉しか食べれないのかな」

「鶏肉パサパサしてて嫌だな」

と感じた人もいると思います

 

 

糸こんにゃくに脂肪がない分、

お肉で脂肪をとることで

料理全体としてPFCバランスを整えることができます!!

 

 

「これなら美味しいのか不安だけど、簡単だしやってみようかな」

と思ったあなた!

 

 

ぜひ、スーパーに行って糸こんにゃくを手に取ってみてください!!

 

 

今回は以上になります!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!